Passe das keinaufwand Layout an dein Unternehmen an

Unser für Angebote optimiertes Webseiten-Layout kann mittels verschiedener Einstellungsmöglichkeiten an dein Unternehmen angepasst werden.

Unterhalb findest du eine Auflistung aller Einstellungen und deren Auswirkung auf das Webseiten-Layout.

Du möchtest eine hier nicht aufgeführte Änderung an deinem Layout vornehmen? Schreib uns eine E-Mail und wir schauen uns an, wie wir dir weiterhelfen können.

In diesem Artikel

Grundsätzliche Vorgehensweise

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Webseiten und im Untermenu auf den Bereich Webseiten
  2. Bei deiner Webseite, klicke auf den roten Knopf Personalisieren:
  3. Passe die gewünschten Einstellungen an
  4. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Einstellungen zufrieden bist

Einstellungen

Farbschema

Mit der Anpassung der Primärfarbe kannst du Bild-Bedeckungen, Knöpfe und Links der Hauptfarbe deines Unternehmens oder deines Logos anpassen.

Haupt- und Sekundärbanner

Der Hauptbanner wird auf der Startseite deiner Webseite als Einstiegsbereich verwendet und ermöglicht es dir bei deinen Besuchern einen ersten starken Eindruck zu hinterlassen und diese dazu aufzurufen einen Ersttermin zu besuchen.

Der Sekundärbanner wird auf der Startseite sowie auf diversen Unterseiten (Angebotsseiten und Blog Artikel) als Ausgangsbereich verwendet um Besucher nochmals dazu aufzurufen einen Ersttermin zu besuchen.

Hauptbanner und Sekundärbanner bestehen jeweils aus einer Überschrift, einem kurzen Text, einem aussagekräftigen Bild sowie nach Bedarf einer Bild-Bedeckung zur verbesserten Lesbarkeit von Überschrift und Text.

Mit dem Banner kannst du oberhalb jeder Seite einen verlinkbaren Schriftzug platzieren. Dies ermöglicht dir beispielsweise das Hervorheben einer bestimmten Neuigkeit oder Ankündigung.

Weitere Einstellungen

Favicon

Ein Favicon ist ein kleines, 16x16 oder 32x32 Pixel grosses Icon, Symbol oder Logo, wie es typischerweise in der Adresszeile eines Webbrowsers links von der URL angezeigt wird. Dieses hilft dir dazu deine Webseite auf wiedererkennbare Weise bei mehreren geöffneten Tabs oder unter gespeicherten Favoriten zu kennzeichnen.

Google Analytics

Um Analysedaten über deine Webseiten-Besucher zu erhalten kann jede keinaufwand Webseite mit einer eigenen Google Analytics Property ausgerüstet werden.

Erstelle dazu eine neue Google Analytics Property und hinterlege die dazugehörige ID in unserem System.

Wie du eine Google Analytics Property einrichtest, erfährst du hier.

Copyright © Codegestalt. Alle Rechte vorbehalten.
Geniesse den Rest deines Samstags!