Ausschreibungen

Eine Ausschreibung ist die zweite Komponente eines Events und beinhaltet Informationen zum Ort und Datum des Kurses oder der Veranstaltung.

Zum Erstellen einer Ausschreibung muss zuerst eine Veranstaltung erstellt werden.

In diesem Artikel

Anmeldeformulare

keinaufwand unterstützt drei verschiedene Anmeldungsmöglichkeiten:

Online Formular

Unser online Event-Anmeldeformular ermöglicht es dir Anmeldungen direkt in deinem keinaufwand Account zu empfangen. Jede Ausschreibung erhält eine verlinkbare URL, welche auf der eigenen Webseite oder auf Plattformen wie Facebook verlinkt werden können. Bei Accounts mit einer keinaufwand Webseite werden die Anmeldeformulare automatisch verlinkt.

PDF Formular (nur für keinaufwand Webseiten)

Alternativ kann ein PDF Formular einer Ausschreibung hinzugefügt werden, welches von Besuchern einer keinaufwand Webseite heruntergeladen werden kann.

Externes Formular (nur für keinaufwand Webseiten)

Die dritte Möglichkeit ist das Verlinken auf ein externes Anmeldeformular. Besuchern einer keinaufwand Webseite werden damit auf die gewünschte URL weitergeleitet.

Zahlungsmethoden

# Zur Zeit unterstützen wir folgende Zahlungsmethoden:

• Bezahlung vor Ort
    Wie der Name sagt, erfordert dies eine manuelle Bezahlung des geschuldeteten Betrages vor Ort.
  • Kreditkarte
    Kreditkarten-Zahlungen können mit der Verknüpfung eines Stripe Accounts eingerichtet werden.

In naher Zukunft werden wir zusätzliche Zahlungsmethoden wie SEPA Lastschrift unterstützen.

Füge eine Ausschreibung hinzu

Zum Hinzufügen einer Veranstaltung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf Ausschreibung hinzufügen.
  3. Auf der Neue Ausschreibung Seite, wähle die gewünschte Veranstaltung aus, welche du ausschreiben möchtest.
  4. Setze den gewünschten Preis für die Ausschreibung. Setze den Betrag auf 0, falls die Ausschreibung kostenlos ist.
  5. Wähle den Durchführungsort der Veranstaltung aus in dem du eine Adresse auswählst oder eingibst.
  6. Füge den Start- und Endtermin der Veranstaltung hinzu. Optional: Füge mehere Termine hinzu wenn die Veranstaltung unregelmässig über einen längeren Zeitraum stattfindet.
  7. Optional: Füge ein PDF oder externes Anmeldeformular der Ausschreibung hinzu. Standardmässig wird unser online Eventanmeldungs-Formular verwendet.
  8. Ausschreibungen verwenden standardmässig den Starttermin als Anmeldeschluss. Klicke auf angepasster Anmeldeschluss verwenden im Anmeldeschluss Bereich und wähle den gewünschten Termin für den Anmeldeschluss aus.
  9. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir Einstellungen zufrieden bist.

Bearbeite eine Ausschreibung

Zum Bearbeiten einer Ausschreibung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Klicke auf Bearbeiten oben rechts.
  4. Passe die gewünschten Einstellungen an.
  5. Klicke auf Speichern.

Anmeldungen einer Ausschreibung schliessen oder öffnen

Besitzt eine Ausschreibung über ein Anmeldeformular haben Besucher die Möglichkeit dieses vor dem Anmeldeschluss herunterzuladen. Nach dem Anmeldeschluss wird das Anmeldeformular automatisch ausgeblendet. Sollte die Ausschreibung vor dem Anmeldeschluss ausgebucht sein, kann mit der Schliessung von Anmeldungen das Anmeldeformular auch manuell ausgeblendet werden.

Zum Schliessen oder Öffnen von Anmeldungen:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Im Bereich Anmeldungs-Status klicke auf Anmeldungen schliessen oder Anmeldungen öffnen.
Copyright © Codegestalt. Alle Rechte vorbehalten.
Geniesse den Rest deines Samstags!