Ausschreibungen

Eine Ausschreibung ist die zweite Komponente eines Events und beinhaltet Informationen zum Ort und Datum des Kurses oder der Veranstaltung.

Zum Erstellen einer Ausschreibung muss zuerst eine Veranstaltung erstellt werden.

In diesem Artikel

Anmeldeformulare

kampfsport.center unterstützt drei verschiedene Anmeldungsformulare:

Online Formular

Unser online Eventanmeldungsformular ermöglicht es dir Anmeldungen direkt in deinem kampfsport.center Account zu empfangen. Jede Ausschreibung erhält eine verlinkbare URL, welche auf der eigenen Webseite oder auf Plattformen wie Facebook verlinkt werden können. Bei Schulen mit einer kampfsport.center Webseite werden die Anmeldungsformular automatisch verlinkt.

PDF Formular (nur für kampfsport.center Webseiten)

Alternativ kann ein PDF Formular einer Ausschreibung hinzugefügt werden, welches von Besuchern einer kampfsport.center Webseite heruntergeladen werden kann.

Externes Formular (nur für kampfsport.center Webseiten)

Die dritte Möglichkeit ist das Verlinken auf ein externes Anmeldungsformular. Besuchern einer kampfsport.center Webseite werden damit auf die gewünschte URL weitergeleitet.

Zahlungsmethoden

Zur Zeit unterstützen wir nur die Zahlungsmethode Bezahlung vor Ort. Wie der Name sagt, erfordert dies eine manuelle Bezahlung des geschuldeteten Betrages vor Ort.

In naher Zukunft werden wir zusätzliche Zahlungsmethoden wie Kreditkarten und SEPA Lastschrift unterstützen.

Füge eine Ausschreibung hinzu

Zum Hinzufügen einer Veranstaltung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Events > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf Ausschreibung hinzufügen.
  3. Auf der Neue Ausschreibung Seite, wähle die gewünschte Veranstaltung aus, welche du ausschreiben möchtest.
  4. Setze den gewünschten Preis für die Ausschreibung. Setze den Betrag auf 0, falls die Ausschreibung kostenlos ist.
  5. Wähle den Durchführungsort der Veranstaltung aus in dem du eine Adresse auswählst oder eingibst.
  6. Füge den Start- und Endtermin der Veranstaltung hinzu. Optional: Füge mehere Termine hinzu wenn die Veranstaltung unregelmässig über einen längeren Zeitraum stattfindet.
  7. Optional: Füge ein PDF oder externes Anmeldeformular der Ausschreibung hinzu. Standardmässig wird unser online Eventanmeldungs-Formular verwendet.
  8. Ausschreibungen verwenden standardmässig den Starttermin als Anmeldeschluss. Klicke auf angepasster Anmeldeschluss verwenden im Anmeldeschluss Bereich und wähle den gewünschten Termin für den Anmeldeschluss aus.
  9. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir Einstellungen zufrieden bist.

Bearbeite eine Ausschreibung

Zum Bearbeiten einer Ausschreibung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Events > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Klicke auf Bearbeiten oben rechts.
  4. Passe die gewünschten Einstellungen an.
  5. Klicke auf Speichern.

Anmeldungen einer Ausschreibung schliessen oder öffnen

Besitzt eine Ausschreibung über ein Anmeldeformular haben Besucher die Möglichkeit dieses vor dem Anmeldeschluss herunterzuladen. Nach dem Anmeldeschluss wird das Anmeldeformular automatisch ausgeblendet. Sollte die Ausschreibung vor dem Anmeldeschluss ausgebucht sein, kann mit der Schliessung von Anmeldungen das Anmeldeformular auch manuell ausgeblendet werden.

Zum Schliessen oder Öffnen von Anmeldungen:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Events > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Im Bereich Anmeldungs-Status klicke auf Anmeldungen schliessen oder Anmeldungen öffnen.