Ausschreibungen

Eine Ausschreibung ist die Zweite Komponente eines Kurses oder Anlasses und beinhaltet Informationen zum Ort und Datum des Events.

Zum Erstellen einer Ausschreibung muss zuerst eine Veranstaltung erstellt werden.

In diesem Artikel

Füge eine Ausschreibung hinzu

Zum Hinzufügen einer Veranstaltung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Kurse & Anlässe > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf Ausschreibung hinzufügen.
  3. Auf der Neue Ausschreibung Seite, wähle die gewünschte Veranstaltung aus, welche du ausschreiben möchtest.
  4. Wähle den Durchführungsort der Veranstaltung aus in dem du eine Adresse auswählst oder eingibst.
  5. Füge den Start- und Endtermin der Veranstaltung hinzu. Optional: Füge mehere Termine hinzu wenn die Veranstaltung unregelmässig über einen längeren Zeitraum stattfindet.
  6. Füge ein Anmeldeformular der Ausschreibung hinzu. Klicke auf Anmeldeformular hochladen im Anmeldung's Bereich und wähle ein gewünschtes PDF zum hochladen aus.
  7. Ausschreibungen verwenden standardmässig den Starttermin als Anmeldeschluss. Klicke auf angepasster Anmeldeschluss verwenden im Anmeldeschluss Bereich und wähle den gewünschten Termin für den Anmeldeschluss aus.
  8. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir Einstellungen zufrieden bist.

Bearbeite eine Ausschreibung

Zum Bearbeiten einer Ausschreibung:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Kurse & Anlässe > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Klicke auf Bearbeiten oben rechts.
  4. Passe die gewünschten Einstellungen an.
  5. Klicke auf Speichern.

Anmeldungen einer Ausschreibung schliessen oder öffnen

Besitzt eine Ausschreibung über ein Anmeldeformular haben Besucher die Möglichkeit dieses vor dem Anmeldeschluss herunterzuladen. Nach dem Anmeldeschluss wird das Anmeldeformular automatisch ausgeblendet. Sollte die Ausschreibung vor dem Anmeldeschluss ausgebucht sein, kann mit der Schliessung von Anmeldungen das Anmeldeformular auch manuell ausgeblendet werden.

Zum Schliessen oder Öffnen von Anmeldungen:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Kurse & Anlässe > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.
  3. Im Bereich Anmeldungs-Status klicke auf Anmeldungen schliessen oder Anmeldungen öffnen.