Bearbeiten von Mitarbeiter Informationen

In diesem Artikel

Mitarbeiter-Informationen

Informationen deiner Mitarbeiter werden in zwei Bereichen wiederverwendet. Erstens werden Mitarbeiter für das Vereinbaren von Individual-Terminen benötigt. Zweitens können Mitarbeiter und Ihre Funktionen als Teams mit dem Webseiten-Modul präsentiert werden.

Alle hier beschriebenen Felder stehen beim Bearbeiten von Mitarbeiter-Informationen im Admin-Panel zur Verfügung.

Name

Der Vor- und Nachname des Mitarbeiters.

Individual-Angebote

Mit dem Zuweisen der Individual-Angebote kannst du bestimmen, welcher Mitarbeiter für welche Angebote an welchem Standort zur Verfügung steht.

Damit ein Mitarbeiter für Terminbuchungen zur Verfügung steht, müssen die entsprechenden Individual-Angebote zugewiesen worden sein.

Zeitplan und Abwesenheiten

Jeder MItarbeiter verfügt über seinen eigenen Zeitplan. Dieser definiert über Arbeitszeiten und Abwesenheiten, an welchen Tagen und Uhrzeiten der jeweilige Mitarbeiter für Individual-Angebote zur Verfügung steht.

Funktionen und Teams

Funktionen dienen dazu deine Mitarbeiter mit dem Webseiten-Modul in Teams zu präsentieren. Ein Mitarbeiter kann über mehrere Funktionen verfügen und somit in mehreren Teams mit unterschiedlichem Bild und Details dargestellt werden.

Beim Erstellen eines Mitarbeiters wird standardmässig immer ein Standardprofil miterstellt.

Wie du deine Mitarbeiter mit Teams und dem Webseiten-Modul verwaltest findest du hier.

Füge einen Mitarbeiter hinzu

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Meine Schule > Mitarbeiter.
  2. Klicke oben Rechts auf den roten Knopf Mitarbeiter hinzufügen.
  3. Gib den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters ein
  4. Klicke auf Speichern.

Dein Mitarbeiter ist nun erstellt und verfügt über ein Standardprofil, welches verwendet wird, sobald du den Mitarbeiter einem Team hinzufügst. Je nach Team kann es aber sein, dass du ein anderes Anzeigebild oder andere Details anzeigen möchtest. Erstelle dafür eine Funktion.

Mitarbeiter bearbeiten

Zum Bearbeiten von Mitarbeiter-Informationen:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Meine Schule und wechsle dort in den Bereich Mitarbeiter
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters
  3. Wähle den gewünschten Bereich aus, welchen du Bearbeiten möchtest
  4. Aktualisiere die gewünschten Mitarbeiter-Informationen
  5. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Informationen zufrieden bist