Anmeldungen für Trainingseinheiten

Aufgrund der Lockerungen der Corona-Schutzmassnahmen dürfen Sportsclubs wieder Trainings in ihren Lokalen durchführen, allerdings nur mit einer limitierten Anzahl von Personen. In der Schweiz sind das zum Beispiel maximal 5 Personen inklusive Trainer pro Lektion.

Aufgrund der Personenlimitierung können Mitglieder nicht einfach wie bisher wie und wann sie wollen im Training erscheinen da ansonsten die Limite schnell erreicht ist und die Mitglieder nach Hause geschickt werden müssen. Wir haben deshalb eine Anmeldefunktion entwickelt, welche es ermöglicht Trainingsanmeldungen automatisiert entgegenzunehmen wodurch der administrative Aufwand beim koordinieren von Trainingseinheiten praktisch wegfällt.

In diesem Artikel

Der Anmeldungsprozess erklärt

Das Erste was die Mitglieder sehen ist die Anmeldeseite. Diese Seite kann auf der eigenen Webseite verlinkt oder den Mitgliedern per E-Mail zugesandt werden. Der Bereich ist konfigurierbar und kann mit dem eigenen Clublogo individualisiert werden.

Zum Anmelden gibt das Mitglied seine Email Adresse ein. Darauf wird ein Verifizierungs-Code an die angegebene Email Adresse gesendet, welche zur Verifizierung eingeben werden muss. Es dauert in der Regel ca. 5-10 Sekunden bis der Code im Posteingang landet.

Dadurch benötigt es nicht noch zusätzlich von Seiten des Clubs ein Passwortmanagement und vergessene Passwörter stellen kein Problem dar.

Wurde der Code erfolgreich eingegeben, landet das Mitglied auf der Übersicht aller buchbaren Trainingsangebote.

Hier kann sich das Mitglied das gewünschte Angebot auswählen und mit einem Klick auf Anmelden erscheint der Trainingskalender.

Die roten Punkte im Kalender, kennzeichnen die Tage, an welchen noch freie Trainingsmöglichkeiten bestehen.

Mit einem Klick auf den gewünschten Tag öffnet sich eine Liste aller verfügbaren Trainingszeiten. Ist eine Trainingszeit bereits ausgebucht, steht diese dem Mitglied automatisch nicht mehr zur Auswahl.

Mit einem Klick auf Auswählen bei der gewünschten Trainingszeit wird diese selektiert und es erscheint eine Zusammenfassung mit den Details der ausgewählten Einheit.

Zum Bestätigen klickt das Mitglied auf den Knopf Termin bestätigen und dadurch wird die Anmeldung am gewünschte Trainingszeit finalisiert und bestätigt und das Mitglied zurück zur Angebots-Übersicht geleitet.

Hier sieht das Mitglied sein gebuchtes Training und ist nun für das Training angemeldet.