Anmeldeformular Einstellungen

Das Anmeldeformular verfügt über verschiedene Einstellungsmöglichkeiten.

Einige dieser Einstellungen haben einen Effekt auf einzelne Anmeldeformulare und finden sich direkt im Anmeldeformular Bereich.

Andere Einstellungen haben einen Effekt auf alle Anmeldeformular und finden sich im Bereich Einstellungen > Anmeldungen

In diesem Artikel

Schwebender Button

Der schwebende Button macht deine Webseiten-Besucher darauf aufmerksam einen Termin bei dir zu buchen und öffnet mit einem Klick das Anmeldeformular auf deiner Webseite.

Der Button ist standardmässig aktiviert, kann aber mit eigenen Elementen ersetzt oder ergänzt werden. Mehr dazu unter Formular einbinden.

Der Button ist zudem in verschiedenen Positionen auf deiner Webseite positionierbar. Auf mobilen Geräten wird der schwebende Button entweder am oberen oder unteren Rand angezeigt, je nach gewählter Position.

Folgende Positionen stehen zur Verfügung:

• Oben-Links
  • Oben-Rechts
  • Unten-Links
  • Unten-Rechts (Standard)

Der Text im schwebenden Button ist zudem editierbar.

Telefonnummer

Falls du möchtest, dass Interessenten eine Telefonnummer angeben, kann diese Funktion aktiviert werden.

Fragen und Bemerkungen

Falls du Interessenten die Möglichkeit geben möchtest, eine Frage oder Bemerkungen der Anmeldung hinzufügen zu können, kann diese Funktion aktiviert werden. Beachte jedoch, dass Anmeldungen mit einer Frage oder Bemerkung allenfalls nicht mehr mit der Termin-Zusage Vorlage bestätigt werden können, da der Bestätigungstext von der Frage abweichen kann.

Anfragen automatisch zusagen

Mit der Aktivierung dieser Einstellung ist es möglich neue Anmeldungen automatisch und ohne manuelle Einwirkung zu bestätigen.

Ist diese Einstellung aktiviert werden folgende Aktionen automatisch beim Eintreffen einer neuen Anmeldung ausgelöst:

1. Die neue Anmeldung wird als Zugesagt markiert.
  2. Dem Interessent / der Interessentin wird eine E-Mail basierend auf der Termin-Zusage Vorlage gesendet.
  3. Du erhälst eine E-Mail Benachrichtigung, dass sich der Interessent / die Interessentin für einen Termin angemeldet hat.

Eingehende Marketing-Kanäle

Es ist möglich deinen Interessenten beim Abschliessen der Anmeldung danach zu fragen, wie diese von dir erfahren haben. Beispiel:

• Flyer
  • Social Media
  • Mund zu Mund

Die Liste wird automatisch mit einem "Sonstiges..." Feld ergänzt in welchem Interessenten einen beliebigen Wert eingeben können.

Hinweis für Eltern

Um Eltern dazu zu bringen, den Namen ihrer Kinder einzutragen, hast du die Möglichkeit im Kontakt-Schritt des Anmeldeformulars einen Hinweis einzublenden. Die Einstellung ermöglicht es dir festzulegen, bis zu welchem Alter der Hinweis angezeigt werden soll.

URL Parameter

Mit dem URL Parameter kannst du dein Anmeldeformular automatisch bei einem Seitenaufruf für deine Besucher öffnen. Standardmässig nutzen wir trial als Parameter Name und open als Parameter Wert.

Beispiel Link mit dem Standard URL Parameter:

https://demo.dns.kampfsport.center?trial=open

Sollte deine Webseiten-Installation Probleme mit unseren Standard-Parameter haben, hast du die Möglichkeit diesen in den Einstellungen nach Bedarf anzupassen.

Das Ändern des Parameter-Namen hat auch Einfluss auf die Parameter zum öffnen des Formulars mit einer Vorauswahl. Wird der Parameter-Name beispielsweise von trial auf probetraining geändert, ändert sich der Parameter trial-select zu probetraining-select und trial-id wird zu probetraining-id.

Als Link würde dies wie folgt aussehen:

https://demo.dns.kampfsport.center?probetraining=open

Weitere Einstellungen

Weitere allgemeine Anmelde-Einstellungen findest du im Admin-Panel im Bereich Einstellungen.

Copyright © Codegestalt. Alle Rechte vorbehalten.
Geniesse den Rest deines Dienstags!