Interessenten importieren und exportieren

Wenn du eine Interessenten-Liste besitzt, welche du bei kampfsport.center verwenden möchtest, kannst du diese mithilfe einer Interessenten CSV Datei in deinem Admin-Panel importieren.

In diesem Artikel

CSV Dateien

CSV steht für comma-separated values (Komma separierte Werte auf Deutsch). Es handelt sich dabei um ein Dateiformat für Kalkulationstabellen. Du kannst CSV Dateien verwenden um deine Probetrainings (nur exportieren) und Interessenten zu importieren und zu exportieren.

Diese können in einigen Situationen nützlich sein, beispielsweise wenn du von einer anderen Plattform nach kampfsport.center wechselst, Leads von anderen Marketing-Kanälen importieren möchtest oder weiterführende Analysen basierend auf deinen Daten erstellen möchtest.

CSV Dateien können auf den ersten Blick kompliziert erscheinen, sobald du aber verstanden hast wie diese funktionieren, können sie deinen Arbeitsalltag vereinfachen.

Die Werte innerhalb einer CSV Datei werden in der Regel entweder mit einem Komma oder einem Strichpunkt getrennt. Dies unterscheidet sich regional. In deutschsprachigen Gebieten wird im Normalfall der Strichpunkt zur Trennung von Werten verwendet. Weshalb wir den Strichpunkt auch bei uns standardmässig verwenden.

Deine CSV Dateien müssen zudem UTF-8 enkodiert sein.

Wenn du eine exportierte CSV Datei aktualisierst, speichere diese mit der UTF-8 Enkodierung um ungewollte Spezialzeichen in deiner Datei zu verhindern. Falls du dies nicht tust, kann es zu fehlerhaften Importierungen kommen. Wir können fehlerhafte Importierungen nicht rückgängig machen.

Jeder Wert in einer CSV Datei, gleicht einer Zelle in einer Kalkulationstabelle. Jede Zeile eine Reihe und jeder Strichpunkt (oder Komma) zeigt, wo ein Wert beginnt und wo ein Wert aufhört.

Zum Beispiel, die Werte in dieser CSV Datei:

sehen wie folgt in einem Kalkulationstabellen-Programm aus:

Hinweis

Wir empfehlen die Verwendung von Google Sheets zum Arbeiten mit deinen CSV Dateien. Zur Benutzung, musst du die CSV Datei bei Google Sheets importieren. Achte dabei darauf als Trennzeichen einen Strichpunkt zu verwenden. Nachdem du deine Änderungen gemacht hast, exportiere die CSV Datei auf deinen Computer. Wieder mit dem Strichpunkt als Trennzeichen. Spezialzeichen funktionieren nicht immer korrekt in CSV Dateien, wenn diese exportiert, in einem anderen Kalkulationstabellen-Programm aktualisiert (Beispiel Excel) und dann bei kampfsport.center wieder importiert werden.

Interessenten CSV Vorlage

Wenn du die leere Interessenten CSV Vorlage, ohne neue Interessenten hinzuzufügen, importierst, dann werden zwei Beispiel-Interessenten in deiner Liste erstellt:

• Max Muster
  • Heidi Muster

Die Interessenten CSV Vorlage Datei sieht ungefähr so aus:

Importiere Interessenten mit der Interessenten CSV Vorlage

kampfsport.center stellt eine Vorlage Datei zur Verfügung, welche du zum Erstellen deiner Interessenten-List verwenden und bei uns importieren kannst. Hier kannst du unsere Vorlage herunterladen und einsehen.

Stelle beim Exportieren der CSV Datei aus deinem Kalkulationstabellen-Programm sicher, dass du einen Strichpunkt als Trennzeichen verwendest!

Hinweis

Das Importieren einer CSV Datei wird für jede E-Mail Adresse in der Datei einen Interessenten erstellen. Alle Interessenten mit einer gleichen E-Mail Adresse werden übersprungen. Nur die letzten Eintruage mit der gleichen E-Mail Adresse werden übernommen.

Zum Importieren einer Interessenten-Liste:

1. Vom Admin-Panel aus, wechsle in den Interessenten-Bereich
  2. Klicke oben rechts auf das Ellipse-Icon und dann auf Importieren
  3. Im Importier-Fenster, klicke auf "CSV Datei hochladen" und wähle deine Interessenten CSV Datei aus
  4. Falls du existierende Interessenten aktualisieren möchtest, selektiere "Überschreibe existierende Interessenten mit der gleichen E-Mail Adresse"
  5. Klicke auf Interessenten importieren

Exportiere Interessenten in eine CSV Datei

Du kannst eine CSV Datei mit entweder allen oder durch Filter selektierte Interessenten deiner Schule und deren Details exportieren.

Exportierte CSV Dateien können in Kalkulationstabellen-Programmen wie Excel, Numbers oder Google Sheets geöffnet werden.

Hinweis

Wir empfehlen die CSV Dateien mit Google Sheets zu Bearbeiten um die besten Resultate zu erhalten.

Zum Exportieren deiner Interessenten:

1. Vom Admin-Panel aus, wechsle in den Interessenten-Bereich
  2. Klicke oben rechts auf das Ellipse-Icon und dann auf Exportieren
  3. Im Exportier-Fenster, wähle aus, welche Einträge du exportieren möchtest
  4. Klicke auf Interessenten exportieren